ゴーヤチャンプル♪
今日は、ゴーヤをもらったので、
ゴーヤチャンプル作りました。
私なりのゴーヤチャンプルの作り方をご紹介。
豚肉は、なかったので、コンビーフで。
私は、ゴーヤの苦味少しならすきだけど、あまり苦いのは嫌なので
ざくざくとスライスしたら、塩をパラパラと振っておきます。
しばらくしたら、水で洗います。
そのとき苦味が少し和らぎます。
そして、油多めでゴーヤを塩胡椒で炒めます。
気持ち油で炒める時間を長くすると、また、苦味が減るそうです。
そしたら、コンビーフを入れて一緒に炒めます。
本当は豚肉がおいしいんだけどね。
そして、ほぐした卵を入れて炒める。
最後に、水をある程度きっておいた、豆腐を大きくちぎりながらいれて炒め合わせて
鰹節いれて、塩胡椒、しょうゆで終わりです。
うま〜〜〜い。
簡単なので、ぜひ。
ゴーヤチャンプル作りました。
私なりのゴーヤチャンプルの作り方をご紹介。
豚肉は、なかったので、コンビーフで。
私は、ゴーヤの苦味少しならすきだけど、あまり苦いのは嫌なので
ざくざくとスライスしたら、塩をパラパラと振っておきます。
しばらくしたら、水で洗います。
そのとき苦味が少し和らぎます。
そして、油多めでゴーヤを塩胡椒で炒めます。
気持ち油で炒める時間を長くすると、また、苦味が減るそうです。
そしたら、コンビーフを入れて一緒に炒めます。
本当は豚肉がおいしいんだけどね。
そして、ほぐした卵を入れて炒める。
最後に、水をある程度きっておいた、豆腐を大きくちぎりながらいれて炒め合わせて
鰹節いれて、塩胡椒、しょうゆで終わりです。
うま〜〜〜い。
簡単なので、ぜひ。